Volleyball in Hannover
Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design

1. Herren - Saison 2009/10 (Oberliga) - Spielberichte

Kein Punkte für die VSG! – Auswärtsspiel gegen VSG Hannover II am 31.10.2009 (3:1)

Groß angekündigt wollte die VSG Hannover II 2 Heimsiege feiern, dem wollten TSV Giesen II und wir natürlich einen Strich durch die Rechnung machen. Giesen legte vor und gewann in einem schnell Spiel mit 3:0. Unser Ziel war es dem gleich zu tun …

Mit dabei waren Rainer, Lars, Inge als Libero, Sven, Matze, André, Siggi, Marcel, Andy und Karsten. Es fehlten Jan, Hodi und Fridtjof.

Im ersten Satz beginnen Siggi, André (heute mal als Außenangreifer), Lars, Karsten (Diagonal), Marcel und Sven. Wir sind zwar immer wieder ein, zwei Punkte in Führung, können uns aber nicht absetzten und die VSG immer wieder ausgleichen. Bei 21:21 kommt Andy für André.
Den ersten und einzigen Satzball bei 24:23 können wir nicht nutzen und so ergriff die VSG die Chance und holte sich die nächsten 2 Punkte und den Satz (24:26).

Bis auf Andy für Karsten bleibt die Aufstellung wie im ersten Satz. Zum Anfang noch gleich auf, mal ein, zwei Punkte in Führung können wir uns zur Mitte des Satzes absetzen 15:9 und behalten diesen Vorsprung bis Ende des Satzes bei … 19:13, 23:17. Wechsel bei 19:16 Karsten kommt für Andy. Am Ende gewinnen wir den Satz mit 25:18.
Ausgleich nach Sätzen. Warum spielen wir nicht schon im ersten Satz so?

Der dritte Satz ist wieder ein Kopf an Kopf rennen, mal liegt die VSG vorn mal wir. Bis zum 18:18 ändert sich das nicht 21:18, 22:20. Mit 25:21 geht auch der dritte Satz an uns.

Jetzt kommt der entscheidende vierte und hoffentlich auch letzte Satz. Die Aufstellung bleibt unverändert. Wir sind von Anfang an vorn 4:0, 7:3 und können den Vorsprung stetig ausbauen 11:5, 14:6, 17:8, 20:12. Beim Zusammenkommen zwischen den Ballwechseln gibt es noch ein paar letzte Instruktionen für den Block … die Außenangreifer der VSG kommen nun selbst an unserem Einerblock nicht mehr vorbei.
Wir gewinnen den Satz sehr deutlich mit 25:15 und so auch das Spiel.

Am nächsten Wochenende geht es zur VSG Salzgitter/Goslar, mit dabei auch wieder TSV Giesen, nur das wir dieses mal vorlegen dürfen.