Volleyball in Hannover
Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design

2. Damen - Saison 2010/11 (Verbandsliga) - Spielberichte

Auswärtsspiel gegen SV Borussia Salzgitter (3:2) am 30.01.2011

Die Rückrunde hat gut für uns gewonnen, bisher konnten wir jedes Spiel für uns entscheiden. Damit das auch so bleibt, haben wir uns gut auf unseren Gegner SV Borussia Salzgitter, ein Rivale um Platz 2 in der Tabelle, vorbereitet.

Im ersten Spiel musste Salzgitter gegen Hameln dran. Das Spiel verlief zu unseren Gunsten – Hameln gewann 3:2. Wir hatten also die Chance den Tag perfekt zu machen.

Den ersten Satz gewannen wir voller Eifer souverän mit 25:16. Wir konnten genügend Druck aufbauen um den Gegner in die Knie zu zwingen. Im zweiten Satz konnten wir leider nicht an den ersten Satz anknüpfen, durch viele Eigenfehler mussten wir uns 19:25 geschlagen geben. Der dritte Satz begann viel versprechend, durch gute Blockaktionen und einen straken Angriff konnten wir uns eine 24:19 Führung verschaffen. Danach war es wie verhext. Durch gute Abwehr der Gegner und viele Eigenfehler, sowie Pech unsererseits mussten wir den Satz mit 27:25 an Salzgitter abgeben. Es stand nun 2:1 für Salzgitter.

Also musste wieder ein Fünf-Satz Spiel her. Hochmotiviert in der Tabelle auf dem 2. Platz zu bleiben und uns etwas von den Verfolgern abzusetzen, gingen wir in den vierten Satz. Diesen spielten wir von Anfang an sehr souverän. Somit konnten wir uns schnell mit 6:2 absetzen. Durch gute Abwehr und Blockaktionen konnten wir die Führung ausbauen, es stand nun 17:8. Doch dann ließen wir den Gegner wiedermal ins Spiel kommen. Mühsam mussten wir uns jeden weiteren Punkt erkämpfen. Zwischendurch wurden alle an den 3. Satz erinnert, denn die Gegner erkämpften sich den Stand von 20:24. Dieses Mal konnten wir den Satz aber mit 25:20 für uns entscheiden.

Der fünfte Satz musste eigentlich unsere sein, denn die vergangenen beiden Sätze führten wir jeweils deutlich bei der 15 Punktemarke. Und so spielten wir uns auch gleich eine 8:4 Führung heraus. Aber die Gegner, die bereits ihren 10. Satz spielten, konnten ihre letzten Kraftreserven nochmals mobilisieren. Sie erkämpften sich ein 11:9. Das wollten wir aber nicht auf uns sitzen lassen. Bei dem Stand von 11:11 Platze der Knoten, Wiedermals konnten wir durch eine Aufschlagserie, gute Abwehr und einen starken Angriff die restlichen Punkte zum Sieg einholen. Sehr erleichtert über die gute Wendung, konnten wir einen 15:12 Sieg feiern.