Volleyball in Hannover
Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design

3. Damen - Saison 2009/10 (Landesliga) - Spielberichte

Aller Anfang ist schwer – Niederlage und Sieg am ersten Spieltag – Heimspiel gegen SC Langenhagen IV (1:3) und SF Aligse (3:1) am 16.10.2010

Am Heimspieltag müssen sich die Zuschauer bei Zeiten gefragt haben, ob die Mädels in rot-schwarzen Trikots wirklich zur III. Damenmannschaft des GfL gehören. Aufgrund einiger Abgänge und erfreulicherweise auch zahlreicher Neuzugänge hat sich das Team im Vergleich zur letzten Saison sehr gewandelt: Die Hälfte der Spielerinnen war 2009/2010 noch nicht dabei.
So stand in der ersten Begegnung gegen den SC Langenhagen IV zunächst eine noch nicht lang eingespielte Sechs auf dem Feld. Ohne, dass wir überhaupt ins Spiel fanden, ging der erste Satz mit 25:12 deutlich an Langenhagen. Im zweiten Satz lief das Spiel wesentlich besser und wir konnten mit einem engen 25:23 den Ausgleich erzielen. In den folgenden Sätzen hat uns Langenhagens Mittelangreiferin Anna Lena Harthus immer wieder das Leben schwer gemacht. Zwar konnten wir im dritten Satz einen 19:08-Rückstand dank Vanessas grandioser Angabenserie vollständig aufholen, verloren insgesamt aber leider sowohl diesen als auch den vierten Satz knapp mit 23:25.

Durch die Niederlage im ersten Spiel etwas frustriert, starten wir ein wenig unsicher in die zweite Partie. Insbesondere durch die starke Annahme der Aligser lässt sich ein Rückstand von 3:11 nicht mehr aufholen und der erste Satz muss mit 15:25 an die gegnerische Mannschaft abgegeben werden.

Mit zwei Auswechselungen starten wir in den zweiten Satz und siehe da – für den Zuschauer scheint eine komplette Verwandlung der Heimmannschaft stattgefunden zu haben. Die Unsicherheit ist verflogen und durch platzierte Angriffe gelingt es uns, immer mehr Ballwechsel für uns zu entscheiden. Dadurch, dass das Zusammenspiel nun trotz neuem Mannschaftskader zumeist klappt, werden kaum Auswechslungen vorgenommen und mit Hilfe des neu gewonnenen Selbstbewusstseins gelingt es, Satz für Satz für uns zu entscheiden (2. Satz: 25:14, 3. Satz: 25:22, 4. Satz: 25:17).

Bleibt zu hoffen, dass der wohl verdiente Sieg der Mannschaft Sicherheit und Vertrauen in die eigene Leistung gibt, sodass bei den nun folgenden Spieltagen von Anfang an die bestmögliche Leistung abgerufen werden kann. Der abschließende Kommentar des Trainers zur Leistung des ersten Spieltags der Saison lautet: Ausbaufähig!