Volleyball in Hannover
Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design

3. Damen - Saison 2009/10 (Landesliga) - Spielberichte

Angst vorm Gewinnen – Auswärtsspiel gegen SC Bad Münder (2:3) am 13.11.2010

Schade! Beim Auswärtsspiel gegen den SC Bad Münder haben wir erneut gegen uns selbst gespielt. – Aber fangen wir von vorne an:

Im ersten Satz waren wir zwar dran am Tabellenführer, doch wir hechelten die gesamten 25 Minuten ein bis zwei Punkte hinterher. Unkonzentriertheit und zu wenig Druck auf die gegnerische Mannschaft kosteten uns schließlich den Satz.
Wir haben uns dann aber gefangen und konnten dank einer guten Mannschaftsleistung den zweiten Satz knapp für uns entscheiden. Es war also „´was drin“ im Spiel gegen den bisher ungeschlagenen SC Bad Münder…
Leider wurden wir im dritten Satz zu nachlässig, machten zu viele Fehler und verschenkten den Satz schließlich mit 20 zu 25 Punkten.

Das konnte noch nicht alles gewesen sein! Wir wollten den Tiebreak erzwingen, wegen eines 3:1 waren wir schließlich nicht angereist. Also rissen wir uns zusammen und fingen an, Volleyball zu spielen! Eine starke Abwehr und variables Zuspiel ermöglichten druckvolle Angriffe, sodass wir den Gegner gar nicht erst in seinen Rhythmus kommen ließen. Die deutliche Führung von 13:7 Punkten brachte uns Selbstvertrauen, sodass wir den vierten Satz trotz kurzer Aufholjagd des SC klar mit 25 zu 19 Punkten für uns entscheiden konnten.

Es war also alles offen. Hoch motiviert starteten wir in den 5. Satz, denn als Außenseiter wollten wird die erste Mannschaft sein, die den Tabellenführer bezwingt. Wir legten jedoch einen unerklärlichen Fehlstart hin, der ja bekanntlich fatal ist im Tiebreak. Der 1:6-Rückstand ließ uns sozusagen in einer Art Schockstarre verharren. - Uns ging einfach die Muffe.
Letztlich gewann der SC Bad Münder mit 5 Punkten Vorsprung.

Das Selbstvertrauen in die eigenen Fähigkeiten hat uns erneut gefehlt. Dabei wäre ein Sieg drin gewesen. Als Tabellenvorletzter müssen wir jetzt richtig Gas geben!