Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design

1. Damen (Oberliga) - Spielberichte Saison 2006/07

Auswärtsspiel gegen BTS Neustadt am 01.10.06 (2:3)

Am 01.10.2006 reisten wir zum 2. Liga-Absteiger BTS Neustadt Bremen. Diesmal war Denise urlaubsbedingt verhindert, so dass Gitti mit ins Team rutschte ...
Im 1. Satz begannen wir ausgeglichen und es gab viele lange Ballwechsel, so dass sich zunächst kein Team richtig absetzen konnte. Eine kleine Führung von 18:16 und 22:21 zum Satzende hin konnten wir nicht verwerten und gaben diesen knapp mit 23:25 ab. Arno stellte im 2. Satz um und begann mit Jule, die noch ein wenig an ihrer Bänderverletzung laboriert, im Zuspiel und mit Uschi auf der Diagonalposition. Leider lief in diesem Satz auf einmal gar nichts mehr, jede von uns machte hier einen Fehler nach dem anderen und plötzlich lagen wir 20:8 zurück. Letztlich schenkten wir den Satz mit 14:25 ab. Nachdem Arno uns in der Satzpause in der Halle zum Laufen schickte – das gegnerische Publikum staunte etwas und dachte bestimmt, dass wir uns jetzt bereits Auslaufen würden – lief es dann im 3. und 4 Satz etwas runder. Wir konnten den 3. knapp (25:23) und den 4. Satz zum Ende hin deutlich mit 25:19 für uns entscheiden. Diesen Schwung nahmen wir gleich mit in den 5. Satz und gingen sehr schnell und klar in Führung. Über 4:1 stand es beim 8:4 Seitenwechsel, BTS schien resigniert zu haben. Nach dem Seitenwechsel waren wir wohl zu sehr mit dem eigenen Anfeuern beschäftigt und vergaßen zunächst das Spiel. Anschließend wirkte es so, als wollten unsere Angreiferinnen nicht mehr Punkte machen, sondern nur noch eigene Fehler vermeiden. Das reichte leider nicht, BTS nutzte seine Chance mit Coolness und Erfahrung und holte sich den schon verloren geglaubten entscheidenden Satz doch noch klar mit 15:10.
Insgesamt klappte unsere Annahme nicht so wie sonst und am Netz fehlte der nötige Biss. Positiv viel Uschi auf, die sich auf der Diagonalposition im Block und auch in der Abwehr stark einbrachte.