Volleyball in Hannover
Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design

1. Damen - Saison 2011/12 (Regionalliga) - Spielberichte

Eigentlich recht klar und dann doch ganz knapp – Auswärtsspiel gegen SV Wietmarschen am 17.09.2011 (3:1)

Das erste Auswärtsspiel der neuen Saison beim SV Wietmarschen startete gut: Durch eine solide Annahme war ein schneller Spielaufbau insbesondere über die Mitte möglich und ließ den Wietmarscher Block immer wieder verzweifeln. Aber die Gastgeberinnen wehrten gut ab und blockten trotz wesentlich geringerer Körperlänger manchen Angriff erfolgreich ab. Letztendlich reichte es für sie aber nur zu 18 Punkten im ersten Satz.

Der zweite Satz startete so souverän, wie der erste aufgehört hatte. Gute Blockarbeit und druckvolle Angriffe resultierten in 13:21 – eigentlich eine sichere Sache. Eigentlich. Denn nun lief auf unserer Seite plötzlich nicht mehr viel, im Aufschlag und Angriff spielten wir ohne Risiko, so dass die kämpferischen Wietmarscherinnen sich fast alles in der Abwehr holten und es schafften, mit ihren variablen Angriffen, unsere Abwehr alt aussehen zu lassen. So erkämpften sie sich 10 Punkte, wir in der gleichen Zeit nur 2… Insgesamt brauchten wir sechs Satzbälle und mussten sogar noch einen abwehren, bevor wir den Sack beim 31:29 zu machen konnten.

Auch im dritten Durchgang führten wir komfortabel mit 5 Punkten, u.a. durch eine Aufschlagserie von Gitti und gute Blocks von Sabrina. Aber auch hier agierten wir in der Schlussphase zu wenig druckvoll und verloren den Satz mit 23:25 – verdient. Ziemlich fahrig starteten wir in Satz Nummer vier und lagen mit einigen Punkten zurück, bevor wir dem Spiel wieder mehr unseren Stempel aufdrücken konnten, so dass wir den Satz mit 25:20 gewinnen konnten.

Fazit: Es gibt noch genug zu tun, damit wir konsequent unsere Leistung zeigen, dennoch ist ein 3:1 zu Saisonbeginn ja eine gute Basis.

(Steffi)

Spielbericht des SV Wietmarschen: Die GfL ist zu stark für Wietmarschen – Klare 1:3-Niederlage zum Auftakt