Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design

2. Damen - Saison 2010/11 (Verbandsliga) - Spielberichte

Auswärtsspiel gegen MTV Bodenburg (3:2) am 11.12.2010

Mit zuletzt zwei eingeholten Siegen fuhren wir frohen Mutes mit 12 Spielerinnen nach Bad Salzdetfurth, wo uns die (eigentlich unverdienten) Tabellensiebten vom MTV Bodenburg empfingen.

Der erste Satz begann durch gute Aufschläge mit einem 4:0 für uns. Die Freude hielt jedoch nicht lange an, der hochmotivierte Gegner brachte mit starken Angriffen unseren Block und die Abwehr stark ins Straucheln. Eine Aufschlagserie des Gegners nahm uns den Vorsprung ab (8:10), den wir, auch durch zu viele Eigenfehler, bis zum Ende des Satzes nicht mehr aufholen konnten. Endstand 23:25.

Enttäuscht von dem schlechten Start konnte Bodenburg auch im zweiten Satz relativ schnell in Führung gehen. Uns gelang es nicht, den Rückstand aufzuholen, sodass wir den Satz mit 16:25 abgaben.

Jetzt hieß es alles oder nichts! Der dritte Satz war ein echtes Kopf-an-Kopf-Rennen, wobei Bodenburg immer mit 1-2 Punkten vorne lag. Bei 20:20 konnten wir endlich aufschließen. Beim Stand von 21:24 war bei uns schon fast alle Hoffnung verloren. Glücklicherweise kamen wir noch einmal zum Zug und konnten durch druckvolle Aufschläge und einen starken Block auf der Mitte drei Matchbälle abwehren und schließlich den alles entscheidenden Satz mit 26:24 für uns einheimsen.

Bodenburg ging langsam die Puste aus und wir konnten im folgenden Satz mit neuer Motivation von Beginn an in Führung gehen und diesen Vorsprung auch bis zum 25:22 halten.

Im fünften Satz lag zum Seitenwechsel der Gegner vorne. Wir kämpften uns bis zum 11:11 heran und schafften schlussendlich ein 15:12 im letzten Satz und damit 3:2 Auswärtssieg…schalalalaaa…… ;-)