Volleyball in Hannover
Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design

3. Damen - Saison 2009/10 (Landesliga) - Spielberichte

Niederlage gegen Groß Munzel und ein befreiender Sieg gegen Gehrden – Heimspiel gegen TSV Groß Munzel (0:3) und SV Gehrden (3:2) am 28.11.2010

Am 28.11. hatten wir nach langer Zeit wieder einen Heimspieltag. Zu Gast waren Groß Munzel und Gehrden.

1. Spiel gegen TSV Groß Munzel (0:3)

Das erste Spiel spielten wir gegen den altbekannten Gegner aus Groß Munzel. Im ersten Satz starteten wir mit Claire, Vanessa, Caro, Antje, Iris und Wendy. Obwohl wir – im Vergleich zu früheren Spielen in dieser Saison – gut in den Satz starteten, gerieten wir bald in Rückstand. Besonders gegen den starken Block von Groß Munzel fanden wir lange kein Gegenmittel. Auch zwei Wechsel kurz vor Ende des Satzes konnten das Punkteverhältnis nicht mehr drehen und wir gaben den spielerisch zwar recht ausgeglichenen, im Punkteverhältnis leider doch recht eindeutigen Satz mit 15:25 ab.

Den zweiten Satz traten wir mit leicht veränderter Aufstellung an. Jule spielte (zum ersten Mal in dieser Saison) über Außen, Lea wurde als Diagonal eingesetzt. Nachdem wir kurzzeitig stark in Rückstand geraten waren, rüttelte Oli uns mit einer Auszeit bei 10:16 wieder auf und wir schafften es uns mit Kampfgeist und guter Stimmung wieder heranzuarbeiten. Nur ganz knapp gaben wir diesen Satz mit 23:25 ab. Zum Glück schafften wir es trotz des 0:2 Rückstandes motiviert weiterzuspielen.

Im dritten Satz kam Inga als Stellerin zum Einsatz und Vanessa wurde als Diagonal eingewechselt. Leider kamen wir aber auch in diesem Satz nicht gegen die Spielerinnen von Groß Munzel an, die in guter Form angereist waren. Den letzten Satz schlossen wir mit 18:25 ab. Zwar hatten wir uns erhofft, unserem Gast das Leben etwas schwerer zu machen, trotzdem freuten wir uns darüber, dass innerhalb unseres Teams eine deutliche Steigerung im Vergleich zu vorangegangenen Spielen zu erkennen war und wir mit toller Stimmung und viel Spaß gespielt haben.

2. Spiel gegen SV Gehrden (3:2)

Nachdem wir das erste Spiel unseres zweiten Heimspieltages trotz guter Leistungen an den TSV Groß Munzel abgeben mussten, ging die Mannschaft hoch motiviert und emotional aufgeladen ins zweite Spiel! Jeder wusste, diesen Sieg brauchen wir nicht nur in der Tabelle, sondern auch für die Mannschaftsmoral.

Den ersten Satz gaben wir leider knapp 22:25 an den SV Gehrden ab. Von Anfang an wurde jedoch jede gute Aktion und jeder Punkt gefeiert! In den nächsten beiden Sätzen starteten wir gut und ließen den Gegner nicht mehr an uns vorbei ziehen und entschieden den zweiten und dritten Satz schließlich deutlich 25:17 und 25:19 für uns. In vierten Satz ließen wir uns den am Anfang des Satzes aufgebauten Vorsprung Mitte/Ende des Satzes in einer kleinen Schwächephase nehmen und gaben den Satz überflüssigerweise knapp 23:25 ab.

Wiedereinmal ging es in den fünften Satz und die Mannschaft wusste, den müssen wir gewinnen! Gleich zu Anfang erarbeitete sich die Mannschaft mit sicheren Aufschlägen und einer guten Angriff- und Abwehrleistung eine sechs-Punkte-Führung. Da bei uns die Nerven flatterten kam kurze Zeit der SV Gehrden auf 12:13 heran. Zum Glück fanden wir unsere Konzentration jedoch wieder, die Nerven beruhigten sich und wir brachten den Satz sicher mit 15:12 Punkten nach Hause.

Die Freude und die Erleichterung über den mehr als verdienten Sieg brach sich in lautem Jubel Bahn!

Insgesamt zeigte die Mannschaft an diesem Heimspieltag wohl ihre bis dato beste Leistung der Saison. "So spielt man Volleyball"

So kann es nach der Pause im Dezember weitergehen!