Volleyball in Hannover
Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design

3. Damen - Saison 2009/10 (Landesliga) - Spielberichte

War die Erwärmung nicht lang genug? Oder: Der Brocken schlägt zu! :o) – Auswärtsspiel gegen TSV Groß Munzel (3:1) am 27.02.2010

Nachdem die vom TSV Groß Munzel in der Regionalpresse als Aufwärmgegner titulierte Mannschaft des VfL Stadthagen den TSV in fünf Sätzen nicht nur einfach warm gespielt, sondern eher zu sehr erhitzten Gemütern seitens des TSV geführt hat (nach 2:0-Führung Niederlage im Tie-Break), gingen wir hochmotiviert in die Partie gegen den gastgebenden TSV.

Im ersten Satz spielten wir sehr konsequent- leider hinsichtlich unserer Aufschlagfehler und dem kontinuierlichen Punkterückstand zum Gegner. Trotz Spielerwechsels und beider Auszeiten gaben wir den ersten Satz mit 20 Punkten an den TSV ab.

Nachdem wir im folgenden Satz bis zum 12:12 stets nahezu punktgleich waren, schafften wir es dann endlich, die Handbremse vollständig zu lösen und mit vollem Einsatz und Spaß zu spielen. Unglücklicherweise verletzte sich Jule beim Punktestand von 18:13 und konnte uns nicht mehr mit ihren gezielten Angriffen und guter Blockleistung unterstützen. Die Mannschaft spielte trotz dieses Unglücks konzentriert weiter; insbesondere die souveränen Aufschläge von Alma und Caro brachten den 25:16-Sieg.

Im dritten Satz passte dann alles. Der Block stand, die Abwehr kratzte, das Zuspiel lief und die Angriffe wurden abwechslungsreich im gegnerischen Feld versenkt. So konnten wir unsere Führung stetig ausbauen und letztendlich 25:13 gewinnen.

Im vierten Satz brachten uns Claires gefährliche Aufschläge schnell eine 11:3 Führung. Statt diesen Vorsprung souverän bis zum Ende zu halten, machten wir es nochmals ungewollt spannend und ließen die Damen vom TSV wieder auf 15:14 aufholen. Mit starken Nerven erkämpften wir uns gegen einen angespannten Gegner schließlich über ein 21:17 den ersehnten Sieg mit 25:23.

Unser Trainer war sichtlich glücklich und zufrieden. Wir haben eine sehr gute Mannschaftsleistung gezeigt, die Stimmung hochgehalten (Danke, Rena & Jana!) und von unserem ausgeglichenen Kader profitiert.

Danke, Antje, Conny und Inga, fürs Daumendrücken aus der Ferne!

Dir, Jule, gute Besserung & schnelle Genesung!