Volleyball in Hannover
Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design

1. Damen (Regionalliga) - Spielberichte Saison 2007/08

Auswärtsspiel gegen VfL Oythe am 10.11.07 (2:3)

Hochmotiviert begann am 10.11. um 11.30 Uhr unsere Fahrt nach Vechta, wo wir auf auf den VfL Oythe trafen und erwartungsvoll einem spannenden Spiel entgegen traten. Da Oythe bisher 14 Heimspiele in Folge gewann, und das bis auf Einmal immer mit einem 3:0-Sieg, galt es für uns diese Serie zu durchbrechen und sie kein 15. Mal als Sieger aus der Halle gehen zu lassen.

16 Uhr also begann das Spiel. Schnell noch wurden alle Spielerinnen sowie der Trainer namentlich vorgestellt und dann kam auch schon der Anpfiff vor gut 300 Zuschauern.

Im ersten Satz kamen Irina als Zuspielerin, Julia und Ina in der Mitte, Josi und Gitti als Außenangreiferinnen, sowie Lena im Wechsel mit Janna als Digonal und unsere Anni als Libera zum Einsatz.
Zu Beginn des ersten Satzes schien alles sehr ausgeglichen und von der ersten Minute an spannend zu sein. Es folgten Aufschlagwechsel nach so gut wie jedem Punkt, bis wir einen sehr guten Spielfluss und Oythe mit harten Angriffen und einer sicheren Abwehr im Griff hatten. Es stand nun 21:12 für uns. Wir dachten dieser Satz wird uns gesichert sein, doch das war wohl ein Trugschluss. Unsere erste Auszeit beantragte Arno, als wir noch 23:19 führten, und die Zweite kam gleich im Anschluss bei dem Punktestand von 24:24. Oythe hatte sich also herangekämpft. Das Publikum tobte wie bei einem Entscheidungssatz. Im Wechsel mit Oythe folgte ein Satzball dem nächsten, bis wir letztendlich nach 35 Minuten mit 29:27 den Sack zumachten! 1:0 für den GfL.

Nun ging es auch schon an den zweiten Satz, wobei es hier galt, mit dem gleichen Elan eine gute Führung zu erzielen. Anfangs schien es ähnlich wie im ersten Satz. Ein relativ ausgeglichens aber spannendes Spiel. Doch sehr schnell zeichnete sich ein kleiner Vorsprung des VfL immer deutlicher ab. Es stand 11:11, als Oythe 9 Punkte in Folge machte. Bei uns war mit einem Mal wieder die Luft raus, wobei der VfL auch mit einer sehr guten Abwehr sowie einem guten Block und Angriff überzeugte. In dem letzten Drittel des Satzes vollzog Arno einige Wechsel. Kathi kam für Gitti, Janna für Lena und Berit für Ina. Doch trotz aller Anstrengung war nicht viel rauszuholen und wir verloren den Satz mit 25:13.

Diese Niederlage konnten wir natürlch nicht auf uns sitzen lassen, und gingen mit neuem Kampfgeist an den dritten Satz heran. Hier dominierten lange Ballwechsel und besonders harte und gezielte Angriffe von Julia. Immerwieder hatte die Führung mal der GfL, dann wieder der VfL, und umgekehrt. Also wieder ein Satz, in dem man keine klare Führung erkennen konnte. Das Finale des Satzes bot den Zuschauern wieder richtig spannenden Volleyball, denn es war unklar wie dieser Satz enden würde. Aber er hat geendet, und zwar mit einem 27:25 für unsere Mannschaft.

2:1 also für Hannover! Nun galt es nur noch den nächsten Satz zu gewinnen und wir hätten es geschafft.

Der vierte Satz begann, wie es nicht anders zu erwarten war: unentschieden bis zum 15. Punkt. Wir waren voller Hoffnung, dass der Sieg unser wär, doch da machte uns der VfL wohl einen Strich durch die Rechnung. Wir haben wirklich gekämpft, doch unsere Gegner waren zu dem Zeitpunkt einfach die Besseren, und somit gewannen sie den Satz mit 25:19.

Nun also der Entscheidungssatz. Wir machten einen Punkt, zwei Punkte, drei Punkte, sollte das schon wieder ein guter Lauf werden? Doch leider sah es nicht danach aus. Oythe machte einen Punkt nach dem anderen und man kann es nicht anders sagen: sie zogen uns ab. Es lief nichts mehr so richtig rund bei uns, man sah, dass dieses Spiel an den Kräften aller Spielerinnen gezehrt hatte.
15:6 gewann Oythe und besiegte uns nach spannenden und hartumkämpften 118 Minuten vor einem fairem Publikum mit 3:2.

Leider haben wir es nicht geschafft, ihre Serie zu durchbrechen, aber wir haben gut gekämpft und unser Bestes gegeben. Irina zauberte wieder Traumpässe, selbst wenn die Annahme nicht immer gut war. Anni brachte eine klasse Leistung als neue Libera, sie hat uns eine Menge Bälle gerettet. Janna und Lena haben über Diagonal prima gekämpft, und auch Ina, Julia, Josi, Gitti, Kathi und Berit haben super angegriffen und viele Punkte erzielt. Wir haben es zwar nicht geschafft, Oythe zu besiegen, aber wir haben ihnen 2 Sätze abgenommen und sie damit sicherlich etwas verunsichert.
Alles in allem ein klasse Spiel Mädels!!!